Эксперт рассказала, какие блюда лучше не сочетать с алкоголем.
Комментарием на эту тему поделилась врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова.
В интервью «Газете.Ru» специалист назвала ряд блюд, с которыми не рекомендуется сочетать спиртные напитки.

Эти угощения часто подают на стол во время встречи Нового года.
В пример доктор привела фрукты и сладости.
Сочетание фруктозы и алкоголя наносит серьезных ущерб печени и поджелудочной железе, объяснила врач.
Также с алкоголем не следует сочетать слишком соленые и копченые блюда.
В первом случае удар наносится по почкам и сердцу. Соль и алкоголь – губительное сочетание для гипертоников.
Что касается копченостей, то здесь вред наносится всему желудочно-кишечному тракту, предупредила доктор.
Кто следит за фигурой и заботится о здоровье печени и поджелудочной железы, тому не рекомендуется сочетать спиртное с жареным мясом.
Также гастроэнтеролог не советует смешивать разные виды алкоголя.
Кроме того, врач напомнила, что добавление газированных напитков в спиртное ускоряет наступление опьянения.