Гастроэнтеролог перечислила самые опасные сочетания новогодних блюд с алкоголем

19.12.2024 21:32

Эксперт рассказала, какие блюда лучше не сочетать с алкоголем.

Комментарием на эту тему поделилась врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова.

В интервью «Газете.Ru» специалист назвала ряд блюд, с которыми не рекомендуется сочетать спиртные напитки.

Блюда
Фото: ТУТ НЬЮС

Эти угощения часто подают на стол во время встречи Нового года. 

В пример доктор привела фрукты и сладости. 

Сочетание фруктозы и алкоголя наносит серьезных ущерб печени и поджелудочной железе, объяснила врач.

Также с алкоголем не следует сочетать слишком соленые и копченые блюда.

В первом случае удар наносится по почкам и сердцу. Соль и алкоголь – губительное сочетание для гипертоников.

Что касается копченостей, то здесь вред наносится всему желудочно-кишечному тракту, предупредила доктор.

Кто следит за фигурой и заботится о здоровье печени и поджелудочной железы, тому не рекомендуется сочетать спиртное с жареным мясом. 

Также гастроэнтеролог не советует смешивать разные виды алкоголя.

Кроме того, врач напомнила, что добавление газированных напитков в спиртное ускоряет наступление опьянения. 


Все новости