Гастроэнтеролог Дарья Утюмова объяснила, почему виноград нельзя назвать безобидной для здоровья ягодой.
Эксперт посоветовала обратить внимание на три фактора.
Во-первых, в винограде содержится большое количество глюкозы, пишет «Газета.Ru».
Эту ягоду прежде всего не рекомендуется есть людям с сахарным диабетом, а также циррозом печени.
По словам Утюмовой, каждые 100 г винограда содержат в среднем 16 г сахара. Люди, которые слишком сильно увлекаются этим продуктом, могут набрать вес.
Во-вторых, данная ягода считается сильным аллергеном из-за высокого содержания витамина C.
Еще один нюанс связан с заболеваниями ЖКТ. Виноград усиливает выработку желудочного сока, поэтому продукт стоит вычеркнуть из рациона во время обострения язвенной болезни.
Ранее врач-гастроэнтеролог Утюмова объяснила, почему картофель является самым вредным овощем.