Гастроэнтеролог Ольга Аришева объяснила, почему полукопченая колбаса считается одной из самых вредных для здоровья.
Специалист также назвала самый безопасный вид колбасы.
По словам гастроэнтеролога, самый большой вред организму наносит полукопченая колбаса. Причина в специфике ее изготовления.
Она проходит несколько этапов обработки, прежде чем попадает на прилавки. Мясо варят, жарят, а затем коптят. Аришева категорично заявила, что «о никакой пользе здесь не может быть и речи».
«А вот концентрация канцерогенов значительно увеличивается», – подчеркнула врач в интервью «АиФ».
Аришева отметила, что в составе копченых и полукопченых находятся продукты сгорания и радиолиза.
Кроме того, Аришева предостерегла от употребления ливерной колбасы. Она объяснила, что раньше продукт делали из печени, а теперь из консервантов, загустителей и консервантов.
По мнению гастроэнтеролога, полезных колбас нет, но есть менее опасные. По ее словам, меньший вред здоровью может нанести вареная колбаса.