Шампанское является одним из излюбленных напитков многих людей.
Однако оно также способно нанести вред здоровью человека.
О том, как правильно пить данный алкогольный напиток рассказал гастроэнтеролог Павел Богомолов в беседе с URA.RU.
По его словам, важно, чтобы алкоголь не содержал в своем составе сахар. При этом в настоящем шампанском его не должно быть вовсе.
Кроме того, Павел Богомолов советует не принимать любой алкогольный напиток, а не только шампанское, быстрыми темпами.
За два часа в организм человека не должно попадать больше пяти единиц спиртного.
Также гастроэнтеролог рекомендует заниматься регулярными физическими нагрузками и правильно питаться.
Это позволит уменьшить риск для здоровья при употреблении алкоголя.
Регулярные занятия спортом, по словам Богомолова, формируют в мышечной массе альтернативный путь для расщепления алкоголя.
Поэтому у людей с развитыми мышцами меньше повреждается печень при употреблении спиртных напитков.
Напомним, что впервые шампанское было создано в 1668 в провинции Шампань во Франции. Монах Пьер Периньон сумел создать новое вино с помощью контроля за процессом брожения.
Оно получило золотистый цвет и в нем были пузырьки, что стало прародителем современного шампанского.