Щитовидная железа, вырабатывая гормоны, является одним из самых важных органов человека.
Проблемы с ней могут привести к развитию комплекса тяжелых заболеваний.
Для поддержания гормонального баланса в идеальном состоянии следует тщательно следить за рационом питания.
Существует целый перечень, составленный профильными специалистами, продуктов питания, которых следует избегать для исключения проблем со щитовидной железой.
Вам необходимо исключить из рациона капусту, свежие соки, а также ряд продуктов, содержащих глютен, - передает издание Медицина и наука.
Поедание соевых бобов, продуктов с высоким содержанием сахара и искусственными подсластителями, полуфабрикатов явно не пойдет на пользу вашей щитовидке.
Давайте разберемся, почему в этот список входит капуста.
Крестоцветные овощи, к которым относятся цветная, белокочанная, брюссельская капуста и брокколи содержат большую концентрацию гойтрогенов.
Гойтрогены представляют собой соединения, воздействующие на механизм использования организмом йода, тем самым нарушающие функцию щитовидной железы.
Опасность состоит в том, что как чрезмерное, так и недостаточное употребление капусты может ввести щитовидную железу как в активную, так и чрезмерно пассивную фазы.