Эндокринолог рассказала об отказе от глютена

28.05.2023 10:00

Глютеном называют белки, которые содержатся в злаковых и обладают «клейкостью».

Подробно об отказе от глютена рассказала эндокринолог Ольга Сучкова в беседе с Life.

Глютен содержится в продуктах, которые происходят из зерновых злаков.

Низкая стоимость привела к тому, что глютен стал популярным и смогу распространиться. Он используется для того, чтобы улучшить качество муки низкого сорта.

Также глютен часто используют в восточной кухне и вегетарианстве.

тесто
Фото: ТУТ НЬЮС

Глютен безопасен для употребления в пищу. Но у 1-6% населения может быть аллергия.

В глютене содержится глиадин, который способен вызывать воспаление в верхнем отделе ЖКТ.

Целиакия и аллергия на пшеницу связаны с непереносимостью данного вещества.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости