Стало известно, что квас, и магазинный, и даже натуральный, могут нанести непоправимый вред здоровью.
Об этом сообщила Татьяна Филиппова, врач- эндокринолог, в своем интервью для РИА Новости.
По словам Татьяны, в квасе, который мы так любим, есть много химических веществ.
И не просто много, а опасное количество для организма.
Консерванты, красители и прочие ингредиенты нужны для того, чтобы было вкусно, но никак не полезно.
Все, что содержится в квасе – бесполезно для организма. Химические вещества оказывают неблагоприятное воздействие на организм. Если мы хотим сохранить здоровье, не мучится гастритами и изжогой, не знать, что такое язва, лучше проходить мимо кваса в магазине.
- заявила врач.
Также Татьяна Филиппова добавила, что и натуральный квас – не лучшее решение для того, чтобы утолить жажду.
Натуральный квас тоже нежелателен к употреблению. И первая причина – это алкоголь, который там есть, пусть и совсем в маленьком количестве.
- напоминает эндокринолог.
Кроме того, в квасе избыток сахара, поэтому это табу для людей с лишнем весом, диабетом и для тех, у кого проблемы с давлением.