Эндокринолог рассказала о том, что не существует «полезных» видов сахара

17.01.2023 16:23

Нет такого сахара, который был бы полезнее остальных.

Подробно об этом рассказала эндокринолог Виктория Садовская в беседе с «Газетой.Ru».

По ее словам, для создания пищевого сахара используются сахарная свекла и сахарный тростник.

В нем содержится сахароза, которая распадается в организме на фруктозу и глюкозу.

Даже сахара в виде сиропов трансформируются в простую глюкозу.

сладости
Фото: ТУТ НЬЮС

Выделить самый полезный из них нельзя, поскольку сахар в любом случае сохраняет свои свойства.

При этом, чем больше сладостей в рационе, тем больше человек набирает жировой массы.

Лишний вес вызывает резистентность к инсулину, из-за чего может начать развиваться сахарный диабет.

Врач отмечает, что отказ от сладостей приведет к тому, что глюкоза будет лучше перерабатываться в организме.

Также обновятся вкусовые сосочки на языке, которые позволят ощущать более полноценно вкус природных сахаров, содержащихся в овощах и фруктах.

Кроме того, отказавшись от сахара снизится риск развития кариеса. Это связано с тем, что бактерии на зубах питаются именно глюкозой.

Если перестать употреблять в больших количествах сахар, то уменьшится риск диабета, сердечных заболеваний, рака, болезней печени и других проблем со здоровьем.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости