Куриные яйца могут являться причиной различных аутоиммунных заболеваний.
Кроме того, они увеличивают риск развития сердечных заболеваний.
Подробно о вреде куриных яиц рассказал эндокринолог Антон Поляков в беседе с URA.RU.
По его словам, одной из самых распространенных пищевых аллергий является аллергия на яичный белок и желток.
Кроме того, у некоторых людей может спровоцировать аллергию пленка, которая находится между яйцом и скорлупой.
Эндокринолог отметил, что различные аллергии на куриные яйца встречаются примерно у 20-50% населения.
При этом такая аллергия не всегда проявляется как высыпание или отек.
Она может проявляться в виде аутоиммунных заболеваний, синдрома хронической усталости. Кроме того, из-за такой аллергии может нарушиться эмоциональное состояние человека.
Также в яйцах содержится лецитин, который нужен организму для нормальной работы мозга и печени.
Однако, в случае нарушения работы кишечника, лецитин может быть преобразован в ТМАО – вещество, которое повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний