Эндокринолог рассказала, какие продукты надо добавить в рацион весной, чтобы избежать авитаминоза.
В первую очередь речь идет про зелень и цитрусовые.
Об этом врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина рассказала в беседе с РИАМО.
Она напомнила, что важно включать в рацион продукты, богатые витаминами и минералами.
И весной лучше всего для этого подходят цитрусовые и киви, а также зелень.
Врач также посоветовала разнообразить рацион с помощью ягод, орехов и бобов и не забывать время от времени употреблять в пищу яйца, морскую рыбу и молочные продукты.
Все вышеперечисленные продукты богаты витаминами B, C и D групп, а также содержат в себе жизненно важные микроэлементы, такие, как железо, цинк и кальций.
Дефицит данных витаминов сказывается на внешнем виде ногтей и волос, а также ослабляет иммунную систему и снижает общий тонус.
Ранее сообщалось, как правильно составить рацион во время поста.