Некоторые продукты могут навредить организму человека.
Подробно о таких продуктах рассказала эндокринолог Наталия Кирдянкина в беседе с LENTA.RU.
По ее словам, следует убрать из своего рациона пищу, которая богата конечными продуктами гликирования.
Они скапливаются в костях, хрящах, мышцах, сухожилиях, нервах и связках. Это приводит к тому, что биомеханических свойства тканей снижаются.
Также конечные продукты гликирования способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, артрита, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера и других недугов.
Особенно богатой на конечные продукты гликирования является коричнево-черная корочка на продуктах, которая образуется в процессе жарки.
Больше всего таких вредных продуктов содержится в поджаренном беконе.
Также опасны кондитерские изделия и сладкая газировка. Они способствуют гликированию белков.
Для того, чтобы избавиться от негативного эффекта конечных продуктов гликирования следует употреблять черную редьку, редис, капусту и брокколи.
В этих продуктах содержится сульфорафан, который снижает вредное воздействие конечных продуктов гликирования на организм. Мята и мелисса и вовсе замедляют процесс гликирования белков в организме.