Тыква является весьма полезным продуктом, который оказывает положительное воздействие на организм.
Однако у тыквы также есть семечки, которые не менее полезны, чем само растение.
Подробно о пользе тыквенных семечек рассказали диетолог Лорен Манакер и доктор Лиза Янг порталу «Eat This, Not That!».
По словам экспертов, в тыквенных семечках содержится цинк, который поддерживает иммунитет. Помимо цинка, в семечках присутствуют необходимые для здоровья железо и кальций.
Кроме того, семечки богаты клетчаткой, что может быть полезно для желудка. Однако главное не переедать, иначе они могут спровоцировать дискомфорт в желудке.
Также тыквенные семечки являются источником триптофана – аминокислоты, которая способствует сну. Поэтому, если не получается уснуть, то семечки могут с этим помочь.
При этом тыквенные семечки очень питательны и калорийны. Четверть стакана семян содержит примерно 180 калорий. Поэтому их рекомендуется принимать в меру.
Богаты тыквенные семечки и на лингнаны – полифенолы, которые предотвращают риск развития рака молочной железы. При этом данные полифенолы могут даже помогать в лечении данного типа рака.
Еще одним важным элементом, который можно найти в тыквенных семечках, является магний. Данный минерал помогает мозгу расслабиться и ощущать спокойствие.