Одним из самых популярных продуктов является творог. Его часто используют в качестве завтрака.
Несмотря на то, что творог содержит ряд полезных веществ, он может таить в себе опасность.
Употребление творога в большом количестве может приводить к плохим последствиям. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на доцента кафедры технологии молока Университета РОСБИОТЕХ Зинаиду Волокитину.
Отмечается, что обилие обезжиренного творога способно привести к отложению солей в тканях, суставах, хрящах.
Кроме того, большое количество творога может способствовать набору лишнего веса, вызывать проблемы с обменом витаминов.
По словам Волокитиной, творог не рекомендован людям с заболеваниями печени и почек.
Она отметила, что обилие творога может приводить к неприятным последствиям, однако, несмотря на это, в нем находятся витамины. Умеренное количество жирного творога может улучшить настроение человека.