Глазированные сырки являются излюбленным перекусом многих людей.
Однако на самом деле они опасны для здоровья.
Подробно об этом рассказала эксперт Аалия Маджид в беседе с «Газетой.Ru».
Она отметила в одном сырке, который весит всего 40 грамм, содержится 13 грамм сахара.
Кроме того, сырок имеет высокий инсулиновый индекс, как и другие молочные продукты.
Поэтому их нельзя употреблять диабетикам.
Также сырки приводят к усилению выработки инсулина, поскольку весь сахар нужно усвоить.
Поэтому поджелудочная железа может истощиться, что приведет к нарушению инсулина.
Когда сахар упадет, человек снова захочет есть, что чревато набором веса.
Опасность также представляет глазурь, поскольку ее могут делать из кондитерского жира.
Все заменители являются опасными трансжирами, способными повысить плохой холестерин.
Также в составе сырком присутствуют вредные красители и ароматизаторы. Они могут стать причиной дерматита и аллергии.
Другая пищевая химика вредит здоровью в долгосрочной перспективе, поэтому детям лучше отказаться от употребления сырков.