Яблоки являются излюбленным лакомством множества россиян.
Однако их необходимо тщательно выбирать, чтобы не нанести вред своему здоровью.
Об этом рассказала терапевт и гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Вера Сухова в беседе с изданием «Газета.RU».
По ее словам, яблоки содержат йод, фолиевую кислоту, магний и железо.
Данные вещества необходимы для поддержки иммунной системы человека.
Но при выборе яблок в магазине необходимо проявлять осторожность.
Прежде чем приобретать плод, его необходимо осмотреть.
Если на яблоке есть коричневатые или мутные точки, или же оно выглядит дряблым и источает неприятный запах, то его брать не стоит.
Блестящие яблоки тоже не рекомендуется приобретать.
Данные плоды, чаще всего импортные. Их блеск вызван тем, что они покрыты восковой пленкой, которая продлевает срок хранения.
Если же вы решили приобрести данный блестящий плод, то перед употреблением его необходимо тщательно отмыть, чтобы убрать это восковое покрытие.