При заболевании ОРВИ и повышении температуры тела нужно скорректировать рацион питания, отказавшись от некоторых продуктов.
Такое заявление сделала главный диетолог департамента здравоохранения столицы РФ Антонина Стародубова.
Так, по ее словам, во время болезни необходимо ограничить употребление пряных и острых блюд.
Эксперт, как передает МИА «Россия сегодня», подчеркнула, что наибольшей популярностью среди данной группы продуктов пользуется имбирь.
Он, как пояснила специалист, обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Помимо этого, в корне имбиря можно найти витамины А и С.
По ее мнению, употребление имбиря с различными блюдами или напитками может оказать профилактический эффект на организм человека.
Однако в данном случае важно соблюдать норму. Для здорового человека, как рассказала врач, она составляет около десяти граммов свежего корня или всего один грамм сухого. Но в период болезни диетолог не советует включать в рацион этот продукт.