Эксперт рассказала, какие ягоды опасно замораживать

29.08.2022 09:04

Как известно, заморозка сезонных ягод является лучшим способом обеспечения витаминами на зимний период.

Однако, по словам диетолога Зои Богдановой, чтобы они действительно были полезны, необходимо сделать это правильным образом.

Большая часть веществ в составе ягод при заморозке сохраняют свои характеристики, пояснила специалист.

По ее словам, в этом случае сохраняется почти 80 процентов полезных свойств данных продуктов.

Богданова, как сообщает МИА «Россия сегодня», отметила, что при заморозке витаминный состав ягод остается таким же богатым. Он включает в себя витамин С, клетчатку и иные крайне важные элементы.

ягоды
Фото: ТУТ НЬЮС

Однако, как подчеркнула диетолог, перед заморозкой надо хорошо промыть ягоды. 

Специалист сообщила, что на этих продуктах есть различная патогенная микрофлора, всевозможные грибки и даже насекомые, которых можно случайно съесть.

Эксперт отметила, что бывают на ягодах и экскременты животных, которые часто переносят разные заболевания.

Кроме этого, на них могут присутствовать и личинки пауков или мух, способных при попадании в организм развиться в легочной ткани.

После того, как ягоды будут тщательно промыты, диетолог рекомендует провести их дополнительную обработку с помощью пара.
 

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Все новости