Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что перед употреблением блюда из картофеля обязательно необходимо охладить его до комнатной температуры.
Это не даст возможности вырасти уровню глюкозы в данном продукте.
При этом, как передает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на заявление Павловой, крахмал лишь в небольшой доле будет подвергаться ферментации в кишечнике.
Эксперт отметила, что благодаря употреблению уже немного остывшего картофеля увеличивается и количество полезных бактерий.
Врач также сообщила, что отварной картофель можно включить в диету. Однако при этом стоить помнить, что блюда из данного продукта в зависимости от способа приготовления отличаются разной калорийностью.
Так, по словам Павловой, много калорий содержится в картофеле фри. Пюре также станет «тяжелее» на калории, если в него добавить масло.
Аналогично высокая энергетическая ценность будет и у жареных драников, в состав которых к тому же входит и мука.
Эндокринолог отметила, что сочетание и чрезмерное употребление соленой, жирной и жареной еды может привести к риску заболеваний сердца, а также диабету. Негативно такие продукты влияют на состояние почек и печени.