Эксперт рассказала, чем опасен горячий картофель

13.09.2022 14:14

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что перед употреблением блюда из картофеля обязательно необходимо охладить его до комнатной температуры.

Это не даст возможности вырасти уровню глюкозы в данном продукте. 

При этом, как передает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на заявление Павловой, крахмал лишь в небольшой доле будет подвергаться ферментации в кишечнике.

Эксперт отметила, что благодаря употреблению уже немного остывшего картофеля увеличивается и количество полезных бактерий.

Врач также сообщила, что отварной картофель можно включить в диету.  Однако при этом стоить помнить, что блюда из данного продукта в зависимости от способа приготовления отличаются разной калорийностью.

картофель
Фото: ТУТ НЬЮС

Так, по словам Павловой, много калорий содержится в картофеле фри. Пюре также станет «тяжелее» на калории, если в него добавить масло.

Аналогично высокая энергетическая ценность будет и у жареных драников, в состав которых к тому же входит и мука.

Эндокринолог отметила, что сочетание и чрезмерное употребление соленой, жирной и жареной еды может привести к риску заболеваний сердца, а также диабету. Негативно такие продукты влияют на состояние почек и печени.

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Все новости