Эксперт рассказал об опасности консервированных продуктов

12.11.2022 07:07

Консервы любит огромное количество людей.

Однако не все знают, что консервы могут быть источником опасности.

Подробно об опасности консерв рассказал ангиохирург Данил Наумов в беседе с «Газетой.Ru».

По его словам, в консервах создана среда с низким уровнем кислорода и повышенной кислотностью.

Из-за этого там может образовываться бактериальная палочка, которая вызывает опасное заболевание – ботулизм.

консервированные огурцы
Фото: ТУТ НЬЮС

Чаще всего данную бактерию можно обнаружить в консервированных грибах и огурцах.

Зараженные такой бактерией консервы нельзя определить по цвету и запаху. 

Даже крышка у банок с зараженным продуктом не вспучивается.

Поэтому эксперт рекомендует избавляться от консерв с поврежденными крышками.

Симптомами ботулизма являются рвота, диарея, слабость и нарушение движения глаз.

При первых же симптомах следует вызывать скорую, а также необходимо взять с собой консервы, чтобы в лаборатории их проверили.

При своевременном лечении данная болезнь быстро отступает. Однако, если не применить правильное лечение, то может наступить летальный исход.

По словам ангиохирурга, летальность ботулизма составляет 30-60%.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости