Чай является очень полезным и вкусным напитком, который содержит различные полезные микроэлементы.
Но при этом им нельзя злоупотреблять.
Подробно об этом сообщил эксперт Андрей Тяжельников, передает РИА Новости.
Чай очень полезен, поскольку в нем содержатся антиоксиданты танины. Но в больших количествах они будут мешать усвоению железа.
Поэтому нужно пить 3-4 чашки чая в день.
В больших количествах чай может стать причиной бессонницы и повышенной возбудимости.
Также у чая есть мочегонный эффект, из-за чего вода выводится из организма.
Чайные листья содержат в себе множество полезных веществ. Так, в них есть полифенолы, которые помогают предупреждать сахарный диабет и гипертонию.
Для того, чтобы напиток стал полезным, нужно его правильно заваривать.
Черный чай нуждается в температуре в 100 градусов, а зеленый заварится и при 60-80 градусах.
Чай нужно пить сразу, а не ждать пока он остынет. В таком случае он сохранит все полезные свойства.
Заваривать чай несколько раз вполне возможно. Черный можно заварить дважды, а зеленого хватит на 3-4 раза.
Но это применимо лишь к чайным листьям. Чайные пакетики можно заварить лишь один раз.