Эксперт рассказал об опасности чая

22.05.2023 16:21

Чай является очень полезным и вкусным напитком, который содержит различные полезные микроэлементы.

Но при этом им нельзя злоупотреблять.

Подробно об этом сообщил эксперт Андрей Тяжельников, передает РИА Новости.

Чай очень полезен, поскольку в нем содержатся антиоксиданты танины. Но в больших количествах они будут мешать усвоению железа.

Поэтому нужно пить 3-4 чашки чая в день.

чай
Фото: ТУТ НЬЮС

В больших количествах чай может стать причиной бессонницы и повышенной возбудимости.

Также у чая есть мочегонный эффект, из-за чего вода выводится из организма.

Чайные листья содержат в себе множество полезных веществ. Так, в них есть полифенолы, которые помогают предупреждать сахарный диабет и гипертонию.

Для того, чтобы напиток стал полезным, нужно его правильно заваривать.

Черный чай нуждается в температуре в 100 градусов, а зеленый заварится и при 60-80 градусах.

Чай нужно пить сразу, а не ждать пока он остынет. В таком случае он сохранит все полезные свойства.

Заваривать чай несколько раз вполне возможно. Черный можно заварить дважды, а зеленого хватит на 3-4 раза.

Но это применимо лишь к чайным листьям. Чайные пакетики можно заварить лишь один раз.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости