Сегодня многие люди моют разные продукты, потому что так делали их родители.
При этом они сами не задумываются над тем, в чем смысл этих поступков.
Эксперт Николай Попов рассказал о продуктах, которые не стоит мыть, передает «Подмосковье сегодня».
Не нужно мыть свежее мясо перед тем, как его готовить или замораживать.
Это может лишь нарушить структуру волокон, а также размажет бактерии по поверхности.
![Эксперт рассказал о продуктах, которые не стоит мыть вода](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-05/water_8.jpg)
Ягоды, фрукты и грибы перед заморозкой также не стоит мыть.
Из-за этого они лишь быстрее будут портиться и в итоге сгниют.
Овощи, в которых содержится много воды, также лучше хранить без мытья.
Картошку и яйца можно быть, но только после того, как их получится очистить или же перед тем, как их готовить.
Промыванием макарон эксперт также не советует заниматься.