Многие люди хранят консервированные продукты в банках.
Однако у таких продуктов есть свой срок хранения.
Подробно об этом рассказал эксперт Никита Чаплин в беседе с Life.
Продукты стоит хранить до 8 месяцев, а овощи, маринованные с уксусом, можно сохранять около года.
Он отметил, что соленья нужно внимательно рассматривать прежде, чем употреблять.
Если в банке видна плесень, то такой продукт лучше выбросить.
Важно знать, что компоты и варенья с косточками можно употреблять в течение 6 месяцев.
Это связано с тем, что из косточек выделяется амигдалин. Данное вещество способно со временем превратиться в синильную кислоту, которая является ядом.
Эксперт отметил, что для сохранения консервации нужно проверять банки на герметичность.
Для этого необходимо переворачивать банки и следить за тем, чтобы из банки не капало.
В противном случае овощи или ягоды могут со временем взорваться.
Важно также хранить овощи и фрукты дальше от прямых солнечных лучей. Иначе они могут испортиться.
Кроме того, эксперт рассказал про засахаренное варенье. Его можно легко спасти, если переварить.
Такая процедура не принесет никаких рисков для здоровья.