Часть приборов на кухне может стать источником плесени и микробов.
Из-за этого плесень может попасть в воду или еду.
Подробно о том, чем это опасно, рассказал эксперт Сергей Малоземов в беседе с радио Sputnik.
Плесень, попавшая в воду или еду, может приводить к онкологии. Продукты с плесень накапливают токсины, которые являются канцерогенами.
Слишком много вредных веществ человек вряд ли сможет получить, но исследования показывают, что это увеличивает риск развития рака печени.
Плесень обычно возникает на приборах, в которых содержится жидкость. Так, плесень может появится в отпаривателей или кофеварке, а также в кулерах.
Поэтому эксперт посоветовал при использовании капсульной кофемашины сливать воду, если она не используется каждый день.
Причем опасна даже не столько плесень, сколько микробы, которые могут появиться в воде.