Эксперт оценила вероятность заражения птичьим гриппом через мясо курицы

21.02.2021 14:39

Ведущим научным сотрудником Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чувакова РАН Александрой Гамбарян была дана оценка возможности заразиться птичьим гриппов при употреблении в пищу птицы.

Как заверил специалист, это невозможно.

Гамбарян заверила, что заразиться птичьим гриппом могут только работники птицеферм, так как контактируют с больными животными и дышат вирусом, что поднимается вместе с пылью.

Как передает ТАСС ее слова, россияне могут быть спокойны, так как заразиться птичьим гриппом от курицы в пищу нельзя, даже если ее попробовать съесть сырой.

До этого глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказал, что семь сотрудников на российской птицефабрике впервые были заражены новым штаммом вируса - H5N8.

Эксперт оценила вероятность заражения птичьим гриппом через мясо курицы
Фото: Pixabay

Вспышку гриппа среди поголовья птиц зарегистрировали на предприятии еще в декабре прошлого года. Попова также отметила, что сейчас люди чувствуют себя хорошо.

 


Все новости