Ведущим научным сотрудником Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чувакова РАН Александрой Гамбарян была дана оценка возможности заразиться птичьим гриппов при употреблении в пищу птицы.
Как заверил специалист, это невозможно.
Гамбарян заверила, что заразиться птичьим гриппом могут только работники птицеферм, так как контактируют с больными животными и дышат вирусом, что поднимается вместе с пылью.
Как передает ТАСС ее слова, россияне могут быть спокойны, так как заразиться птичьим гриппом от курицы в пищу нельзя, даже если ее попробовать съесть сырой.
До этого глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказал, что семь сотрудников на российской птицефабрике впервые были заражены новым штаммом вируса - H5N8.
![Эксперт оценила вероятность заражения птичьим гриппом через мясо курицы Эксперт оценила вероятность заражения птичьим гриппом через мясо курицы](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2021-02/cock-2522623_1280.jpg)
Вспышку гриппа среди поголовья птиц зарегистрировали на предприятии еще в декабре прошлого года. Попова также отметила, что сейчас люди чувствуют себя хорошо.