Огромное количество людей в домашних условиях создает различные алкогольные настойки.
Однако они способны оказывать намного больший вред организму, чем купленный в магазине алкоголь.
Подробно о том, насколько опасные домашние настойки, рассказала врач-гастроэнтеролог Ирина Бережная в беседе с «Газетой.Ru».
По ее словам, алкоголь в целом является вредным веществом и не оказывает полезного воздействия на организм.
Однако при этом покупные алкогольные напитки приготовлены по специальному рецепту, с помощью дорого оборудования, с соблюдением технологий.
Домашние настойки зачастую готовятся без применения оборудования и рецепта.
Поэтому в данных алкогольных напитках присутствует повышенное содержание сивушных и эфирных масел.
Они опасны для поджелудочной железы, а также способны повредить почкам.
Кроме того, в некоторых домашних настойках содержится огромное количество сахар, который также вреден для организма.
И последнее, чего стоит опасаться при создании домашнего алкоголя, появление патогенной микрофлоры, вызывающей отравление. Она может образоваться при несоблюдении технологии приготовления.