Специалисты в области питания рассказали, из чего нужно готовить блюдо, которое поможет снизить уровень «плохого» холестерина в организме.
Диетолог Лорен Манакер сообщила, что лучший суп для борьбы с липопротеинами низкой плотности готовится из чечевицы.
Бобовые имеют низкий гликемический индекс, лучше усваиваются, содержат высокий уровень клетчатки и растительного белка, который полезнее животного.
Эксперт отметила, что блюдо в целом полезно для сердца и сосудов. Но есть три правила, которые следует соблюдать при приготовлении супа из чечевицы.
Во-первых, нужно отказаться от консервированных ингредиентов. По словам диетолога, такие продукты могут содержать сахар и другие компоненты для усиления вкуса, которые вредны для здоровья.
Второе правило не запрещает улучшить вкус блюда мясом. Но нужно выбирать нежирные сорта и отказаться от переработанных продуктов (сосисок, колбас).
В-третьих, суп из чечевицы нужно приправлять другими овощами, например, морковью. Также можно добавить лук или капусту. Так блюда станет еще более вкусным и насыщенным полезными веществами, пишет издание Eat This, Not That!.