Диетолог развеяла мифы о вредных продуктах

04.04.2023 09:07

Сегодня в пищевой промышленности используются разные пищевые добавки.

Обычно они обозначаются буквой E в составе.

Некоторые их них неопасны, но некоторые обладают малой питательной ценностью и могут навредить здоровью.

Подробно об этом сообщила диетолог Светлана Павличенко в беседе с «Газетой.Ru».

Она отметила, что назначения добавок зашифрованы в индексе. E1 – красители, E2 – консерванты и так далее.

колбаса
Фото: ТУТ НЬЮС

Добавки должны усилить вкус, придавать внешнему виду привлекательность и продлевать срок годности.

Важно знать, что не все добавки являются синтетическими. Так, паприка отмечается как E160.

В производстве используется строгий регламент использования добавок. При этом их безопасность постоянно отслеживают и оценивают.

Добавки, которые используются сейчас, безопасны. Но на них может быть аллергия и индивидуальная непереносимость.

Обычно много разных добавок, помеченных буквой E, имеют продукты глубокой переработки.

Подобные продукты имеют низкую питательную ценность и при излишнем потреблении могут навредить.

Эксперт советует добавлять в рацион другие продукты, такие как овощи и фрукты, зерно, молочные продукты.

Важно следить за наличием в составе критических ингредиентов, таких как соль, сахар и насыщенные жиры. Их избыток вредит здоровью человека.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости