С 18 марта по 4 мая продлится Великий пост.
Врач-диетолог дала свои советы россиянам, которые планирует его соблюдать.
Старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова в беседе с aif.ru составила рацион для всех верующих.
Специалист предупредила, что строгое воздержание от пищи подходит не всем. Она посоветовала не практиковать пост людям с хроническими заболеваниями.
Рацион в пост
На завтрак диетолог посоветовала есть кашу, которую можно приправить свежими фруктами или сухофруктами.
Во время первого перекуса утолить голод можно горстью орехов или фруктом.
Обед должен обязательно включать в себя горячую пищу, например, овощной суп и крупная либо бобовые на второе.
Второй перекус врач посоветовала делать перед выходом с работы. Можно даже съесть сладкое, но не увлекаться, чтобы не набрать вес.
А в качестве ужина диетолог посоветовала есть белок, который можно получить из цельнозерновых круп, орехов, семян и бобов, и клетчатку, которой богаты овощи: огурцы, морковь, баклажаны, кабачки и др.
Ранее мы перечисляли, какие постные салаты приготовить.