Хурма является очень вкусным и полезным продуктом.
Однако ее необходимо употреблять осторожно, чтобы не навредить организму.
Подробно о вреде хурмы рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с «Москвой 24».
Хурму нельзя употреблять с холодной водой и молоком. Такое сочетание может спровоцировать мощное несварение в желудке.
Также важно помнить, что в хурме содержится легкоусвояемый сахар. Поэтому его не стоит употреблять людям, страдающим от сахарного диабета.
Кроме того, хурма может вызывать проблемы у тех, кто страдает от проблем с проходимостью кишечника.
Если же противопоказаний нет, то регулярное употребление хурмы поможет здоровью.
Данный фрукт содержит большое количество витамина C и может стать прекрасным средством для профилактики простуды.
В хурме содержится и клетчатка, которая позволяет снизить уровень холестерина в крови.
Еще одним важным элементом в составе хурмы является бета-каротин. Он обладает антиоксидантным эффектом, что позволяет снимать воспалительные процессы.