Нередко в магазинах можно наткнуться на вяжущую хурму.
Она может быть опасной для здоровья и ее необходимо употреблять в умеренных количествах.
Подробно об этом рассказала диетолог Наталья Сычева в беседе с радио Sputnik.
Хурма содержит много полезных веществ, таких как витамин C, йод, калий, железо и магний.
Но в хурме также содержатся танины – дубильные вещества, провоцирующие ощущение скованности в ротовой полости.
Людям, страдающим от заболеваний полости рта, нужно быть осторожным при поедании вяжущей хурмы.
Детям до трех лет такую хурму давать и вовсе не стоит, чтобы не нарушить процесс глотания.
Также при гастроэзофагеальном рефлюксе не стоит употреблять хурму, поскольку она может вызвать ощущение кома.
Людям с сахарным диабетом не следует переедать множество хурмы, поскольку этот фрукт увеличивает уровень глюкозы в крови. Они могут съесть не больше 50-200 грамм хурмы.
Чтобы хурма перестала вязать, его необходимо обдать кипятком, предварительно сняв кожуру.
Также плоды можно сперва заморозить, а затем разморозить.
Избавиться от вяжущего чувства во рту можно с помощью полоскания рта теплой водой.
Эксперт посоветовала приобретать спелую и мягкую хурму.