Диетолог рассказала об опасности вяжущей хурмы

28.12.2022 18:02

Нередко в магазинах можно наткнуться на вяжущую хурму.

Она может быть опасной для здоровья и ее необходимо употреблять в умеренных количествах.

Подробно об этом рассказала диетолог Наталья Сычева в беседе с радио Sputnik.

Хурма содержит много полезных веществ, таких как витамин C, йод, калий, железо и магний.

Но в хурме также содержатся танины – дубильные вещества, провоцирующие ощущение скованности в ротовой полости.

хурма
Фото: ТУТ НЬЮС

Людям, страдающим от заболеваний полости рта, нужно быть осторожным при поедании вяжущей хурмы.

Детям до трех лет такую хурму давать и вовсе не стоит, чтобы не нарушить процесс глотания.

Также при гастроэзофагеальном рефлюксе не стоит употреблять хурму, поскольку она может вызвать ощущение кома.

Людям с сахарным диабетом не следует переедать множество хурмы, поскольку этот фрукт увеличивает уровень глюкозы в крови. Они могут съесть не больше 50-200 грамм хурмы.

Чтобы хурма перестала вязать, его необходимо обдать кипятком, предварительно сняв кожуру.

Также плоды можно сперва заморозить, а затем разморозить.

Избавиться от вяжущего чувства во рту можно с помощью полоскания рта теплой водой.

Эксперт посоветовала приобретать спелую и мягкую хурму.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости