Существует идеальная порция блинов, которую не стоит превышать.
Это связано с содержанием калорий в блинах.
Подробно о блинах сообщила диетолог Антонина Стародубова в разговоре с РИА Новости.
Для того, чтобы блины были не слишком калорийными, необходимо использовать молоко и кефир минимальной жирности.
Также можно уменьшать количество желтков в блинах и задействовать различную муку из цельных зерен.
Таким образом получится сделать блины не только менее калорийными, но также и поменять их вкус.
При этом в блюде все равно будет большое количество калорий и не стоит есть больше 200-250 граммов блинов.
Важно также помнить, что начинки для блинов также могут повысить калорийность.
В некоторых случаев калорий может стать в два раза больше из-за начинки.
Эксперт также отметила, что не стоит при употреблении блинов употреблять алкоголь.
Это связано с тем, что процесс усвоения пищи будет намного сложнее.