Сыр является полезным продуктом, который в некоторых случаях лучше не употреблять.
Подробно о том, кому противопоказан сыр, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Москвой 24».
Людям, которые страдают от гипертонии, болезней сердечно-сосудистой системы, атеросклероза и высокого холестерина, не стоит употреблять сыр.
Это связано с тем, что в его составе содержаться насыщенные жиры и большое количество соли.
Кроме того, сыр не стоит есть людям с индивидуальной непереносимостью.
Причем непереносимость относиться не к самому сыру, а к белку, такому как козеин.
У некоторых людей от сыра может начать болеть голова. Это связано с тем, что в сыре содержится тирамин и такая реакция также относится к индивидуальной непереносимости.
Осторожно подходить к употреблению различных сыров следует тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и подагрой.
В этом случае сыр может привести к тому, что состояние может усугубиться.