Принято считать, что фрукты и овощи очень полезны для здоровья человека.
Но в некоторых случаях они все-таки могут принести вред.
Подробно об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».
Для тех, кто не страдает от различных недугов, норма овощей и фруктов составляет полкилограмма в день.
Но при проблемах со здоровьем стоит ограничивать их употребление.
Так, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит снизить употребление фруктов, поскольку они могут нанести вред здоровью. Их не стоит употреблять на голодный желудок и в больших количествах из-за содержания органических кислот.
Виноград, бананы и хурму и вовсе обычно исключают из диет. Данные фрукты не советуют употреблять при склонности к набору лишнего веса, а также проблемах с сахаров.
Фруктоза, которая содержится во фруктах, не требует выброс инсулина, но провоцирует аппетит, что может стать причиной проблем с печенью.
Овощи также могут навредить. В свекле, моркови и кукурузе содержится крахмал, который может повысить содержание глюкозы.
Клетчатка, которая содержится в овощах, может быть полезна для здоровья, поскольку она выполняет роль ершика. Но при воздействии на воспаленные ткани она ухудшает состояние.
Также эксперт напомнила, что овощи и фрукты, которые начинают портится, теряют витамины и внутри них развивается патогенная флора. Такие продукты могут привести к отравлению.