Во время готовки яйца теряют практически все полезные свойства.
О том, как именно употреблять яйца с максимальной пользой для организма, рассказала диетолог Ирина Бережная в беседе с радио Sputnik.
По ее словам, больше всего полезных веществ содержится в сырых яйцах. Однако не все смогут их пить, ведь они обладают желчегонным действием и в случае, если у человека есть проблемы с желчевыводящими путями, то сырые яйца противопоказаны.
Кроме того, сырые яйца всегда несут в себе угрозу сальмонеллеза.
Сваренные вкрутую яйца, наоборот, являются наиболее безопасными с точки зрения сальмонеллеза. Но при этом плотный белок сложнее усваивается, а часть витаминов погибает.
Поэтому эксперт советует употреблять в пищу яйцо всмятку или яйцо пашот.
Чтобы избежать риска заболевания сальмонеллезом, диетолог также советует покупать яйца в магазине, а не на рынках или в деревне.
Перед попаданием на прилавок магазина, они проходят специальные процедуры. Однако эксперт все равно советует перед тем, как класть яйца в холодильник, мыть их.
Также диетолог отметила, что жарка является нежелательным способом приготовления яиц, ведь он несет больше всего вреда для организма.