Изделия из муки высшего сорта не имеют никаких полезных свойств.
Они лишь могут привести к набору веса и повышению холестерина.
Подробно об этом сообщила врач-диетолог Юлия Чехонина в беседе с «Москвой 24».
Из муки высшего сорта часто производят различные десерты. Однако в такой муке нет полезных пищевых волокон и витаминов.
Поэтому эксперт советует выбирать муку грубого помола или же низшие сорта. В такой муке еще есть витамины и пищевые волокна.
При отказе от неправильной выпечки можно легко избавиться от лишних килограммов, поскольку организм начнет тратить собственные запасы.
Но важно помнить, что некоторым мука высшего сорта необходима, поскольку она не раздражает пищеварительную систему.
Тем, у кого повышен холестерин, нужно отказывать от выпечки из муки высшего сорта.
Это связано с тем, что такие продукты содержат много холестерина и вредных жиров.
Полезны изделия из обдирной муки, поскольку в них содержится много полезных пищевых волокон.
Они помогают улучшать работу кишечника и синтезировать витамины группы B, которые очень полезны для мозга.
Отказываться полностью от мучного нельзя. Если организму не будет хватать пищевых волокон, то кишечник не сможет работать с содержимым.