Зелень является очень значимым компонентом в рационе человека.
Это связано с тем, что в ней содержится много полезных витаминов и минералов.
О том, какую зелень нужно добавить в рацион, рассказала гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко в беседе с Life.
Эксперт отметила пользу шпината. В нем содержаться витамины A, K, B9 и С. Также шпинат содержит полезное для здоровье железо и клетчатку, способствующую коррекции веса.
Не менее полезна свекольная зелень, которую также называют мангольд. Она является отличной основой для салата и при этом может сочетаться с другой зеленью, создавая разнообразие вкусов.
![Диетолог рассказала о самой полезной зелени, которую нужно добавить в рацион зелень](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-03/zelen_2.jpg)
В зелени свеклы содержится большое количество витамина K, а также витамин A и C. Кроме того, в его составе можно обнаружить натрий, который полезен для всех систем организма, и клетчатка.
Еще одним полезным видом зелени является кресс-салат, который является прекрасной основой для салатов. В нем содержаться витамины K и C.
Также эксперт упомянула руколу.
Она нравится многим из-за того, что создает пряный вкус и дарит чувство свежести. При этом рукола придает блюдам вкусовые оттенки. В ней содержаться витамины C и A, а также в его составе можно обнаружить кальций и железо.
Рукола отлично сочетается с морепродуктами и творожным сыром.