Диетолог рассказала о самой полезной зелени, которую нужно добавить в рацион

22.03.2023 11:35

Зелень является очень значимым компонентом в рационе человека.

Это связано с тем, что в ней содержится много полезных витаминов и минералов.

О том, какую зелень нужно добавить в рацион, рассказала гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко в беседе с Life.

Эксперт отметила пользу шпината. В нем содержаться витамины A, K, B9 и С. Также шпинат содержит полезное для здоровье железо и клетчатку, способствующую коррекции веса.

Не менее полезна свекольная зелень, которую также называют мангольд. Она является отличной основой для салата и при этом может сочетаться с другой зеленью, создавая разнообразие вкусов.

зелень
Фото: ТУТ НЬЮС

В зелени свеклы содержится большое количество витамина K, а также витамин A и C. Кроме того, в его составе можно обнаружить натрий, который полезен для всех систем организма, и клетчатка.

Еще одним полезным видом зелени является кресс-салат, который является прекрасной основой для салатов. В нем содержаться витамины K и C.

Также эксперт упомянула руколу. 

Она нравится многим из-за того, что создает пряный вкус и дарит чувство свежести. При этом рукола придает блюдам вкусовые оттенки. В ней содержаться витамины C и A, а также в его составе можно обнаружить кальций и железо.

Рукола отлично сочетается с морепродуктами и творожным сыром. 

 


Все новости