Чай приносит пользу здоровью человека, но в ряде случаев он может быть опасным для здоровья человека.
Об опасности чая сообщила диетолог Елена Соломатина «Вечерней Москве».
Чай в нужном количестве принесет пользу. Напиток способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, а также замедляет старение и обладает дезинфицирующим эффектом.
Однако, если чай неправильно приготовить, то в нем могут образоваться поры плесени. Они могут быть незаметны, но они все равно будут там находиться.
Также существует риск приобрести поддельный чай. Это связано с тем, что раньше индийский чай был в дефиците.
Поэтому сейчас некоторые, увидев изображение слона на упаковке, могут решить, что чай хороший и приобрести его.
Важно знать, что чай, если он дешевый, может быть подделкой. Поэтому эксперт советует внимательно подходить к выбору напитка.
Пакетированные чай стоит приобретать лишь в том случае, если он действительно качественный. В дешевых чаях может содержаться большое количество вредных веществ.
Причем опасны могут быть сами пакетики, поскольку в них могут скапливаться вредные вещества.
Добавление сахара в чай при этом не портит чай. Сахар сам по себе не приносит пользу для здоровья.
Но в ряде случаев чай с сахаром помогает. Так, при гликемии или сильном снижении давления чай принесет ощутимую пользу.
Чай можно также употреблять с медом. Но мед нужно добавлять в чай, температура которого не выше 40-50 градусов. Это делается для того, чтобы не убить вредные вещества, которые есть в меде.