Некоторые продукты позволяют кальцию откладываться в организме.
Подробно о таких полезных продуктах рассказала врач-диетолог Марина Макиша, передает «Москва 24».
Лучшим источником кальция являются молочные продукты. Особенно творог, поскольку в нем самая высокая концентрация кальция.
Врачи советуют употреблять по три порции по 100 грамм молочных продуктов в сутки.
Для усвоения кальция нужен витамин D. Для того, чтобы его было достаточно, нужно стоять на солнце минимум 15 минут. Также витамин D содержится в печени трески.
Необходима также омега-3, поскольку она обладает противовоспалительным эффектом. Данное вещество содержится в сельди и скумбрии.
Для формирования плотной костной ткани нужно употреблять продукты с витамином C.
Чтобы кальций попал именно в костную ткань нужен витамин K. Его можно получить при употреблении петрушки.
Причем данного вещества в петрушке настолько много, что достаточно есть в день одну веточку петрушки.