Людям в зрелом возрасте необходимо снижать риски переломов.
Подробно о том, какие продукты с этим помогут, рассказала диетолог Маргарита Королева в беседе с «Москвой 24».
Для того, чтобы кости были крепкими, необходимо употреблять продукты с магнием и кальцием. Их много в свежей зелени, такой как петрушка и базилик.
Кальций содержится в белокочанной капусте, куриных яйцах, сыре, а также орехах и бобовых.
Полезно включать в рацион рыбу северных морей, поскольку в ней содержится множество витаминов D3.
Важно также не забывать о необходимости поддерживания физической активности. Благодаря работе мышечных групп кости станут прочнее.
При отсутствии работы мышц, то у человека начнется остеопороз, даже если он будет правильно питаться.