Диетолог рассказала о продуктах, которые помогают снизить риск переломов у пожилых людей

14.03.2023 20:24

Людям в зрелом возрасте необходимо снижать риски переломов.

Подробно о том, какие продукты с этим помогут, рассказала диетолог Маргарита Королева в беседе с «Москвой 24».

Для того, чтобы кости были крепкими, необходимо употреблять продукты с магнием и кальцием. Их много в свежей зелени, такой как петрушка и базилик.

Кальций содержится в белокочанной капусте, куриных яйцах, сыре, а также орехах и бобовых.

Полезно включать в рацион рыбу северных морей, поскольку в ней содержится множество витаминов D3.

старик
Фото: ТУТ НЬЮС

Важно также не забывать о необходимости поддерживания физической активности. Благодаря работе мышечных групп кости станут прочнее. 

При отсутствии работы мышц, то у человека начнется остеопороз, даже если он будет правильно питаться.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости