Снижать сахар в крови можно с помощью добавления в рацион определенных продуктов.
Подробно о них рассказала диетолог Татьяна Филиппова в беседе, передает телеканал «Санкт-Петербург».
Сахар содержится в большом количестве разнообразных лимонадов, соусов, а также в выпечке и полуфабрикатах.
Регулярное употребление сладких продуктов и быстрых углеводов приводит к тому, что уровень глюкозы в крови увеличивается.
При этом после употребления таких продуктов часто возникает чувство голода через некоторое время.
Поэтому человек может легко набрать вес.
Для нормализации сахара в крови эксперт посоветовала добавлять к приемам пищи клетчатку. Она содержится в овощах.
Также бороться с сахаром можно при помощи сложных углеводов.
Это могут быть макароны из твердых сортов пшеницы и овсянка.
Полезны и жиры, поскольку они способствуют усвоению сахара. При этом лучше употреблять растительные жиры, которые содержаться в орехах и семенах.