Тыква является очень полезным и питательным овощем.
Причем ее можно не готовить, а употреблять сырой.
Подробно о пользе сырой тыквы рассказала диетолог Евгения Пегова, передает «Подмосковье сегодня».
Сырая тыква содержит большое количество витаминов, которые теряются при обработке.
Но в то же время тыква может быть непривычной для желудка. Ее тяжело переварить и начинать нужно с небольших порций.
Особенно стоит соблюдать осторожность тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ.
В сырой тыкве содержит полезный для здоровья карнитин. Он способствует хорошему метаболизму, а также помогает бороться с холестерином.
Для лучшего усвоения тыквы, ее стоит употреблять в тертом виде.
К ней подойдет греческий йогурт и корица.
Подобный перекус полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.