Для того, чтобы справиться с авитаминозом, многие начинают употреблять фрукты и овощи.
Однако в ряде случаев это лишено смысла.
Подробно об этом сообщила диетолог Елена Манило в беседе с «Газетой.Ru».
Она отметила, что в рационе следует избегать продуктов из урожая прошлого года.
Это связано с тем, что в них снижается содержание витаминов и минералов.
Если они хранились неправильно, то такие продукты способны нанести вред здоровью человека.
Они могут привести к тому, что иммунная система человека будет хуже работать, а также могут стать причиной интоксикации.
Поэтому весной эксперт рекомендует добавить в рацион квашеную капусту.
В ней содержится большое количество витамина C. Причем этого витамина в такой капусте больше, чем в лимонах.
Всего 200 грамм квашеной капусты покроют 50% суточной нормы витамина C.
При этом в квашеной капусте содержатся полезные для микрофлоры человека бактерии.