Кисломолочные продукты не содержат углеводов, в отличие от молока.
Подробно о том, какие еще плюсы есть в кисломолочных продуктах, рассказала диетолог Елена Тихомирова в беседе с «Известиями».
Кисломолочные продукты производят благодаря добавлению в молоко молочнокислой закваски.
Молочнокислые бактерии расщепляют сахар, который присутствует в молоке, на глюкозу и галактозу. Кроме того, бактерии поедают глюкозу и превращают ее в молочную кислоту.
Именно из-за этого кисломолочные продукты имеют кислый вкус.
В процессе создания кисломолочных продуктов, бактерии полностью съедают весь сахар в молоке. Из-за этого в таких продуктах полностью отсутствуют углеводы, а ряженку и кефир советуют употреблять при диетах.
Также в кисломолочных продуктах содержатся бактерии, которые способствуют улучшению работы кишечника.
Однако кисломолочные продукты нельзя употреблять некоторым людям.
В частности, тем, у кого аллергия на молочный белок и непереносимость лактозы.