Диетолог рассказала о пользе кисломолочных продуктов

17.11.2022 07:19

Кисломолочные продукты не содержат углеводов, в отличие от молока.

Подробно о том, какие еще плюсы есть в кисломолочных продуктах, рассказала диетолог Елена Тихомирова в беседе с «Известиями».

Кисломолочные продукты производят благодаря добавлению в молоко молочнокислой закваски.

Молочнокислые бактерии расщепляют сахар, который присутствует в молоке, на глюкозу и галактозу. Кроме того, бактерии поедают глюкозу и превращают ее в молочную кислоту.

Именно из-за этого кисломолочные продукты имеют кислый вкус.

кефир
Фото: ТУТ НЬЮС

В процессе создания кисломолочных продуктов, бактерии полностью съедают весь сахар в молоке. Из-за этого в таких продуктах полностью отсутствуют углеводы, а ряженку и кефир советуют употреблять при диетах.

Также в кисломолочных продуктах содержатся бактерии, которые способствуют улучшению работы кишечника.

Однако кисломолочные продукты нельзя употреблять некоторым людям.

В частности, тем, у кого аллергия на молочный белок и непереносимость лактозы.
 

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости