В офисах работники нередко перекусывают в течение рабочего дня.
Частые перекусы вредят здоровью, поэтому к ним стоит подходить осторожно.
Подробно о том, чем лучше перекусывать в офисе, рассказала диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова в беседе с Life.
По ее словам, перекус приводит к замедлению обмена веществ и увеличению уровня инсулина.
При этом инсулин повышается при любом приеме пищи.
Поэтому лучше всего для перекуса брать питательную еду с белком и сложными углеводами.
Это могут быть творог, кефир, орехи или свежие овощи.
При этом фрукты и сухофрукты лучше не есть слишком часто между основными приемами пищи.
Из-за содержания сахара, данные продукты приведут к тому, что человек быстрее захочет снова кушать.
То же самое относится к протеиновым батончикам.
При таких низкокалорийных перекусах важно помнить о правильных пропорциях приема пищи.
Также она отметила, что если до обеда хочется кушать, то лучше всего попить воды.