Диетолог рассказала, какие продукты улучшают работу головного мозга

26.03.2024 08:05

Врач-диетолог рассказала россиянам, как диета может повысить продуктивность работы мозга.

Некоторые продукты действительно могут оказывать положительное влияние на когнитивные функции.

Об этом диетолог Наталья Круглова рассказала изданию RuNews24.

По словам специалиста, продуктов, которые бы напрямую улучшали работу мозга, не существует.

Тем не менее, питание является одним из факторов, положительно влияющих на наш мозг. Особенно если речь идет про средиземноморскую диету и созданную на ее основе MIND-диету.

зелень
Фото: Pixabay

В их основе лежит употребление в пищу большого количества растительных продуктов. При этом особое внимание уделяется зеленым овощам и листовой зелени.

Также положительно на когнитивных функциях сказывается употребление в пищу цельнозерновых продуктов: гречки, булгура, нешлифованного риса.

Положительно на работу головного мозга влияет красная рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты, и растительные жиры, которые мы получаем с употреблением в пищу семечек и орехов.

Ранее мы перечисляли, какие продукты защищают от депрессии и улучшают память.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости