Для пожилых людей существуют особые виды сыра, которые будут приносить им максимальную пользу.
О преимуществах определенных сыров сообщила врач-диетолог Елена Соломатина во время разговора с «Москвой 24».
Пожилым людям эксперт советует выбирать один из двух видов сыров: творожный или рассольный.
В них, как и в других сырах, данные виды содержат большое количества кальция и белка.
Но при этом, по сравнению с остальными сырами, они менее соленые и жирные.
Эксперт подчеркнула, что в пожилом возрасте не стоит употреблять большое количество соли.
Соль может задерживать жидкость и повысить артериальное давление.
Также соль может привести к нарушению метаболические процессы и может стать причиной рака желудка.
Жир для пожилых людей также вреден.
Это связано с тем, что с возрастом происходит нарушение метаболизма жиров.
Поэтому люди могут быть склонны к атеросклерозу, увеличению холестерина и лишнему весу.
Таким образом количество насыщенных жиров в их рационе следует уменьшить.