Красная свекла является очень полезным овощем, который необходимо включить в рацион.
Он способен защитить человека от различных болезней, в том числе слабоумия.
Подробно о полезных свойствах свеклы рассказал диетолог Дидем Йылдыз Кючук в беседе с Cumhuriyet.
Свекла способна предотвращать болезнь Альцгеймера.
Это возможно благодаря наличию в ее составе большого количества нитратов. Они в организме превращаются в оксид азота, что положительно влияет на кровонабжение и препятствует возникновению болезни Альцгеймера.
Помимо предотвращения болезни Альцгеймера, нитраты также способствуют снижению артериального давления. Высокое давление способно привести к сердечному приступу.
Также в составе свеклы много витамина C. Он способствует укреплению иммунной системы.
Последним важным компонентом свеклы является беталаин. Он обладает антиоксидантными свойствами.
Антиоксидантные свойства беталаину эффективно справляться с различными вредными веществами, которые попадают ежедневно в организм человека.
Кроме того, беталаин снижает уровень гомоцистеина в крови, который является причиной всех сердечно-сосудистых заболеваний.