Выпечка является одним из излюбленных продуктов многих россиян.
Однако она также способна стать причиной образования раковых опухолей.
Подробно о вреде выпечки рассказала кандидат медицинских наук Дарья Русакова в беседе с изданием «Москва 24».
По ее словам, любая выпечка может привести к раку, если ее употреблять слишком много и бесконтрольно.
Это связано с тем, что выпечка богата углеводами. Углеводы могут нарушить микрофлору кишечника и привести к запору. Это в свою очередь повышает риск развития онкологий.
Кроме того, в тесто некоторые добавляют маргарин и дрожжи.
Это также может приводить к негативным последствиям для здоровья человека.
При употреблении выпечки важно помнить, что у некоторых людей может плохо восприниматься глютен.
Для них обильное поедание выпечки может привести к воспалениям в ЖКТ.
Из-за этого клетки могут стать раковыми.