Говяжья печень содержит большое количество различных полезных веществ.
Подробно о том, кому ее стоит есть, рассказала диетолог Наталья Круглова в беседе с NEWS.ru.
В печени содержатся не только полезные белки, но также и аминокислоты, железо и цинк.
Поэтому говяжью печень советуют употреблять при недостатке железа. Ее следует употреблять один-два раза в неделю.
Если людям с анемией назначили препараты, то продукты с содержанием железа нельзя исключать, поскольку они станут полезным дополнением.
При приготовлении печени не стоит использовать молочные продукты, поскольку кальций и железо являются конкурентами по всасыванию.
Используя продукты с железом, важно их сочетать с продуктами, в которых содержится витамин C.
Запивать говяжью печень не стоит чаем и кофе. Это связано с тем, что кофеин ухудшает усвоение железа.
Вместо чая или кофе лучше запивать печень фруктовыми напитками.