Диетолог раскрыла секрет идеального салата

21.02.2023 13:02
Обновлено: 21.03.2023 22:24

Люди нередко готовят различные салаты.

О том, как сделать идеальный полезный салат, рассказала диетолог Наталья Круглова в беседе с NEWS.ru.

По ее словам, нужно добавить в салат листовую зелень, такую как шпинат, рукола и прочее. 

Полезны также красные и оранжевые овощи, такие как помидоры и болгарский перец.

В них содержится полезные витамин C и бета-каротин.

салат
Фото: ТУТ НЬЮС

Рекомендуется также пряная зеленая, такая как петрушка, укроп и базилик. В них содержатся антиоксиданты, минералы и калий.

Отлично подойдет в салат квашенная капуста из-за высокого содержания витамина C.

Прекрасным источником мононенасыщенных жирных кислот и витамина A является авокадо. 

Однако его не стоит много добавлять в салат. Достаточно четверти или половины плода.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости