Люди нередко готовят различные салаты.
О том, как сделать идеальный полезный салат, рассказала диетолог Наталья Круглова в беседе с NEWS.ru.
По ее словам, нужно добавить в салат листовую зелень, такую как шпинат, рукола и прочее.
Полезны также красные и оранжевые овощи, такие как помидоры и болгарский перец.
В них содержится полезные витамин C и бета-каротин.
Рекомендуется также пряная зеленая, такая как петрушка, укроп и базилик. В них содержатся антиоксиданты, минералы и калий.
Отлично подойдет в салат квашенная капуста из-за высокого содержания витамина C.
Прекрасным источником мононенасыщенных жирных кислот и витамина A является авокадо.
Однако его не стоит много добавлять в салат. Достаточно четверти или половины плода.